このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
WHO IS 阿波のジョン万次郎? 講師はとくしま学博士の...
干支とふくろうのちぎり絵 12月 9日開催「干支と...
海外旅行走馬灯 ~想い出あれこれ~ 10月1日開催元小学校校...
郷土のソウルフード・豆天玉焼を作ろう 8月1日(金)「...
平成29年内町地区成人式 平成29年1月3日(火)...
令和2年内町地区成人式 令和2年1月3日(金)、...
■ 10月2日開催「簡単にできる旬の料理」講師は管理栄養士の浜本通恵さん。献立は帆立ごはん、大根と帆立スープ、れんこんとごぼう辛子和え、生鮭とレタスのクリーム煮。クリームソースの小麦粉がだまにならないように、弱火でかき混ぜてなめらかなソースができあがった。夏の疲れをいやす美味しい献立。